10 февраля 2015 года стал вторым днем рождения трехлетнего Клима из Краматорска Донецкой области. Вместе с мамой ребенок на улице попал под обстрел мирного города боевиками из зенитных установок «Смерч». Мать накрыла малыша своим телом и погибла от осколков. Ребенок чудом выжил, получив множество серьезных ранений. За два года после этого трагического случая жизнь Клима, оставшегося без мамы, сильно изменилась.

Кремль, сверкающий мозаикой на стене универмага, и сожженный боевиками «ДНР» горсовет напротив  — эти два здания в центре Торецка (ранее Дзержинск) стали отражением сегодняшней реальности в прифронтовом городе, который так и не смог выйти за рамки прошлого. 

Вернувшись с фронта в мирные города, воины АТО вынуждены продолжать борьбу, но уже не с внешним врагом, а бюрократической государственной машиной и простым равнодушием, которые сводят на нет все положенные законом преференции. В ситуации разбирались журналисты ИА «Вчасно».

Международные организации уже третий год работают в Украине, помогая переселенцам и жителям Донбасса. Одним из важных направлений является поддержка старта предпринимательской деятельности.

Успешный менеджер рассказала, как украинцы научились одевать европейских модниц, и дала несколько полезных советов для предпринимателей.

Украина выполнила все 144 условия, которые были обязательными и принципиальными для запуска безвизового режима с Евросоюзом.

В Донецкой области детям, страдающим аутизмом, негде проходить лечение и коррекцию. Единственный на весь регион специализированный Центр реабилитации остался в оккупированном Донецке.

В Украине действует ряд международных организаций, деятельность которых направлена на трудоустройство и помощь в развитии собственного бизнеса переселенцам и жителям Донбасса. Журналисты ИА «Вчасно» собрали информацию о действующих на данный момент проектах. 

В результате обострения ситуации на фронте в эти дни жители старой части Авдеевки страдают больше всего, ежедневно разбирая завалы собственных домов. 

21 января 2015 года силы АТО вышли из Донецкого аэропорта, завершив 242-дневную оборону этого стратегического объекта. О событиях, ставших историей украинской армии, во вторую годовщину окончания обороны ДАПа вспоминают военнослужащие, волонтеры, журналисты, жены бойцов — те, для кого Донецкий аэропорт навсегда врезался в память и стал личным испытанием на прочность.