Вернувшись с фронта в мирные города, воины АТО вынуждены продолжать борьбу, но уже не с внешним врагом, а бюрократической государственной машиной и простым равнодушием, которые сводят на нет все положенные законом преференции. В ситуации разбирались журналисты ИА «Вчасно».

По данным Министерства обороны Украины, на конец марта в стране зарегистрировано 197 тысяч военнослужащих ВСУ, которые получили статус участника боевых действий.

Согласно закону, лица с таким статусом имеют право на 21 льготу, в том числе предоставление жилья, земли, бесплатного лечения, санаторного оздоровления, обеспечение лекарствами, субсидии при оплате жилья и коммунальных услуг, а также бесплатный проезд во всех видах транспорта.

На деле же красивые обещания от государства превращаются в борьбу за положенные законом льготы.

Первым испытанием на прочность является процедура оформления самого удостоверения участника боевых действий, которое и является основанием для получения всех льгот.

«Это сам по себе довольно длительный процесс, нужно собрать массу справок и документов, потратить не один месяц, - рассказывает Юрий Малюта, воин АТО, доброволец, бывший военнослужащий 55 артбригады. — Обычно, чем дальше ты от войны и ближе к штабу, тем быстрее получаешь УБД. У действующих военнослужащих этим занимаются командиры.  Я свою «корочку» получил только спустя 1,5 года войны — документы теряли, не довозили или просто забывали отправить».

ЧИТАЙТЕ: «Дежурить на блокпостах – это не война» - украинцы хотят лишить статуса участников боевых действий полицейских и спасателей

Но даже наличие удостоверения не дает гарантий, что на этом борьба за свои права закончится победой. Соблюдение положенных льгот на местах зависит не только от государственного финансирования, но и личного отношения окружающих.

Льготный проезд в маршрутке для воина АТО стал борьбой за законное право

Одна из самых распространенных привилегий для бойцов – льготный проезд в транспорте. Отказ водителей бесплатно перевозить участников боевых действий нередко провоцирует конфликты и переходит в открытое противостояние.

Подобные ситуации не редкость и в прифронтовом Покровске Донецкой области. Город является транзитным для большинства автобусных направлений. Именно через Покровск украинские защитники едут домой к родным и возвращаются обратно уже на восточные рубежи. Несмотря на близость боевых действий, местные перевозчики не очень охотно соблюдают законные права льготников.

«Недавно был конфликт на маршруте Селидово-Покровск, - рассказывает Владимир, военнослужащий местного военкомата. – Нас было четверо, все с удостоверениями и по форме, но водитель сказал, что бесплатно повезет только троих, а четвертого заставил заплатить». Помимо этого сам отказ сопровождался традиционными оскорблениями и грубостью.

«Конечно, можно было стоять на своем и продолжить конфликт. Но при этом, пассажиры заметили бы только нас, а его хамство пропустили бы мимо ушей. Мы же знаем, как у нас относятся к людям в форме», - отметил военнослужащий.

Случая, когда бы пассажиры автобуса поддержали воина АТО в его законном требовании, здесь не помнят. Зачастую большинство либо становятся безмолвными наблюдателями конфликта, либо, что еще хуже, кидывают в адрес военных упреки и свое недовольство. Из-за чего многие военные предпочитают вовсе не использовать УБД, чтобы не провоцировать соответствующую реакцию.

Как местные власти помогают воинам АТО решать проблемы с льготным проездом

Отказ бесплатно перевозить участников боевых действий водители обычно аргументируют ограничением льготных мест в автобусе.

Всего в Покровске и районе около 230 военнослужащих со статусом участника боевых действий. Но вопрос бесплатного проезда воинов-защитников в городе ничем не регламентируется, а основывается только на устных договоренностях властей и перевозчиков.

Заместитель городского головы Покровска Валерий Аржавитин

«Средства на компенсацию льготников в городском бюджете не предусмотрены,- рассказывает заместитель городского головы Покровска Валерий Аржавитин. – Помимо участников боевых действий у нас порядка 30 тысяч человек льготных категорий, которым также положен бесплатный проезд. Но обеспечить всех такой привилегией из городской казны мы не в состоянии».

По словам чиновника, выделять средства на компенсацию проезда должно государство. В прошлом году на эти нужды местная казна получила всего 460 тысяч гривен, за счет которых смогли покрыть расходы на перевозки только за один квартал.

«Мы договорились с перевозчиками о том, что на автобусах малой вместимости они перевозят по 2 пассажира льготной категории за один рейс, а на больших – по пять. Первоочередных льгот на проезд участники боевых действий не имеют», - говорит чиновник. 

Никто не может ограничивать право воина АТО на льготный проезд - юрист

Такая ситуация на местах, по словам юриста всеукраинского союза воинов АТО Олега Данича, идет вразрез с украинскими законами.

Средства на компенсацию льготного проезда действительно должны направляться из государственного бюджета в качестве субвенции. Но даже отсутствие госфинансирования на эти нужды не должно влиять на обеспечение законных прав воинов АТО на местах.

«Ни в одном законодательном акте не предусмотрено ограничение по количеству льготных мест в автобусе, - комментирует ситуацию Олег Данич. – По закону участники боевых действий имеют право на бесплатный проезд во всех видах транспорта, и ограничивать это право для данной льготной категории означает нарушать Конституцию Украины. Все это ухищрения, на которые идут перевозчики, пытаясь заработать, а власти – сэкономить».

Почему в Днепропетровской области воины АТО ездят бесплатно, а в Донецкой вынуждены частично платить

Чтобы проверить исполняют ли местные перевозчики украинское законодательство, в Покровске воины АТО решили выйти на рейд по городским маршруткам. На этот раз вопросов у водителей городских и пригородных автобусов к бойцам не возникало – денег с мужчин никто не потребовал. Возможно, причиной такой благосклонности со стороны маршрутчиков стал небольшой поток пассажиров в это время.

Иная ситуация сложилась для воинов АТО на городской автостанции, куда бойцы направились, чтобы купить билет на междугородний рейс. В кассе ответили: сам билет бесплатный, но заплатить за него все же придется.

Со всех пассажиров в Донецкой области взимают так называемый станционный сбор за обслуживание. Где-то он составляет символическую стоимость, а где-то доходит до 50 гривен за билет.

Городская автостанция Покровска подчиняется ООО «Восточные автовокзалы», которое объединяет порядка 20 автостанций Донетчины. Включить станционный сбор в тариф – решение руководства компании.

«На маленьких автостанциях станционный сбор фиксированный и составляет 2,5 грн, а на больших – зависит от класса автостанции, - рассказывает начальник АС Покровска Виктория Могиленец. – Наша автостанция относится к третьему классу, поэтому сбор составляет 15% от тарифа».

Получить комментарий от руководства главного офиса «Восточные автовокзалы» не удалось - по контактным телефонам на предприятии не отвечают.

Как выяснилось, станционный сбор в Украине берут не везде. К примеру, в соседней Днепропетровской области билет в любом направлении для участников боевых действий является абсолютно бесплатным. Получается, что доехать из Днипра в тот же Покровск бойцу можно бесплатно, а вот обратно – придется уже заплатить, пусть и не всю стоимость.

О том, что конфликты на городской автостанции в Покровске возникают регулярно, свидетельствует книга жалоб и предложений. Практически все записи в ней – это сообщения от участников боевых действий, которым отказали в бесплатном проезде.

Что делать, если воину АТО отказывают в его праве на льготный проезд

 «Есть несколько вариантов разрешения таких ситуаций, - отмечает юрист Олег Данич. – Если отказываются перевозить в городском транспорте – можно на месте вызвать полицию, потому что, по сути, это административное нарушение, за которое следует ответственность. Зачастую это действует и на самих водителей, которые не желают связываться с правоохранителями. Также можно направить жалобу в местный Департамент транспорта и связи, который заключает договоры с перевозчиками, пожаловаться на директора АТП и обратиться в центры оказания помощи воинам АТО».

Но чтобы избежать самого прецедента, по мнению юриста, достаточно того, чтобы власти на местах начали ценить подвиг украинских защитников.

«При формировании городского бюджета депутаты могут проголосовать и заложить средства и на льготный проезд, и на бесплатное лечение, и профинансировать питание детей из семей участников АТО, - отмечает юрист. — Это не проблема, если у людей есть моральные принципы и совесть. В Украине достаточно примеров, когда в местных громадах отводили конкретные суммы под каждого участника боевых действий».

Например, на Днепропетровщине в одном из поселковых советов на каждого воина заложили по 2000 гривен для бесплатного обеспечения лекарствами. В киевских маршрутках можно встретить наклейки, которые свидетельствуют о гарантии бесплатного проезда воинами АТО. В Донецкой области положительных примеров пока нет.

АТО, воины, Донетчина, льготы, Покровск