Первыми городами Донецкой области, где начала работу новая патрульная полиция стали прифронтовые Краматорск и Славянск. Год назад две сотни добровольцев из числа местных жителей присягнули на верность и службу народу Украины с верой в то, что станут вестниками реформы. Но на деле стремление энтузиастов построить новую структуру столкнулось с нежеланием терять власть старой, дискредитировавшей себя системы.

Патрульные полицейские / фото: ГУ НП в Донецкой области
Патрульные полицейские / фото: ГУ НП в Донецкой области

В присутствии высшего руководства страны и торжественной обстановке 14 мая 2016 года в Краматорске и Славянске начала работу новая патрульная полиция.

К патрулированию прифронтовых городов приступили 194 полицейских, которые прошли предварительный отбор и обучение в Харькове. Среди них 148 человек имеют высшее образование, 14 патрульных – с боевым опытом в зоне АТО.

«Для многих это был реальный шанс стать частью большой реформы, строить новую страну, о которой мы все мечтали», — признаются патрульные, но все оказалось не так просто и романтично, как представлялось.

И сейчас для них встал вопрос: либо реформа все же продолжится и приведет к желаемому результату, либо большинство этих молодых людей, разочаровавшись, уйдут из службы вообще, так как вставать в один ряд со старой милицией в новой форме они категорически не хотят. 

Запуск патрульной полиции в Краматорске / фото: ГУ НП в Донецкой области
Патрульные полицейские / фото: ГУ НП в Донецкой области

Служба в режиме нон-стоп

Напряженный график и отсутствие свободного времени – первое, с чем пришлось столкнуться патрульным на своей службе.

Рабочий день начинается в 6.00 утра, а заканчивается ближе к полуночи. Установленный 12-часовой рабочий день в реальных условиях может перерастать в рабочие сутки, в  зависимости от ситуации в городах. Но к переработке здесь научились относиться с пониманием.

«Мы не государственное предприятие с четким графиком, у нас ненормированный рабочий день, - отмечет начальник патрульной полиции Александр Малыш. – Бывает, что ребята могут заступить и на трое суток без сна и без еды — это их работа, и все понимают для чего они здесь».

Ежедневно на линию патруля выезжают около 30 человек. В среднем за сутки диспетчеру поступает около 200 вызовов от местных жителей.

«По факту, 30% вызовов не относятся к нашей работе, но мы обязаны на них реагировать, - говорят патрульные. - Звонят пожаловаться на обслуживание в магазине, вызывают в качестве экстренных служб, будь то горгаз, скорая или отлов собак. Но чаще всего особенно в нетрезвом состоянии звонят и просят проводить их к месту жительства, такое себе — полицейское такси».

От милиции старого образца новых патрульных отличает умение работать с людьми, которых терпеливо выслушивают, сдержанно ведет беседу даже тогда, когда слышат оскорбления. Молодежь в форме демонстрирует европейский уровень правоохранителей. Средний возраст патрульных в Славянске и Краматорске около 26 лет. 

На службу не набрали почти половину патрульных

По стандартам на то, чтобы прибыть на место вызова у патрульных есть 5-7 минут. В реальности, соответствовать такой норме немногочисленным полицейским, которые обслуживают два города, сложно.

Хотя набора в патрульную полицию Краматорска и Славянска нет, нехватка кадров здесь ощущается. Изначально на службу для двух прифронтовых городов планировали набрать порядка 360 полицейских. По факту сегодня с объемом работы вынужден справляться состав почти в половину меньший.

Территория обслуживания местной патрульной полиции – это 180 кв. км и около 350 тысяч населения. Для примера, два города западной Украины  — Ужгород и Мукачево, с населением порядка 200 тысяч человек и площадью около 70 кв. км, обслуживают 230 патрульных.

Обещанного дополнительного набора сотрудников здесь так и не дождались, из-за чего вынуждено снизили количество автопатрулей. И если на своем старте на улицы Славянска и Краматорска вместо запланированных 36 патрулей выезжало до 18, то сейчас и того меньше — всего 12-14 автопатрулей. 

Инфографика плана набора на службу в патрульную полицию в январе 2016 года / Нацполиция

Тяжелый старт

Новым «домом» для местных патрульных стала заброшенная станция техобслуживания в Краматорске. Чтобы успеть к назначенному запуску новой полиции, ремонт помещений пришлось проводить в сжатые сроки и собственными силами.

Первая мебель в кабинетах управления была привезена самими сотрудниками. Речь о выделении средств на ремонт здания стали вести далеко после старта, но все это время две сотни новобранцев должны были где-то дислоцироваться.

Сейчас косметический ремонт в управлении уже сделали, в кабинетах частично есть мебель, но по-прежнему остается проблема с кровлей и наружным утеплением здания.

Особой финансовой поддержки от местной власти здесь не ощущают. В 2016 году денежных средств на ремонт здания для патрульной полиции ни в Краматорске, ни в Славянске не выделяли. В 2017 году на обновление материально-технической базы из бюджета Краматорска предусмотрели всего 200 тысяч гривен.

Для примера, в соседнем Днипре город единоразово выделил 4,5 млн. гривен на ремонт управления патрульной полиции. Для нужд полицейских там оборудованы кухни, душевые кабины, есть стиральные машинки, зоны отдыха. Все, о чем патрульным в прифронтовой зоне остается только мечтать.

Форма патрульных годится лишь для «кабинетной» службы

Вопросы комфорта зачастую местные патрульные вынуждены решать самостоятельно. Вызывать доверие, быть опрятным и иметь достойный внешний вид – обязанность каждого патрульного. Часто приходится самим покупать форму, которая вопреки установленным срокам носки быстро выходит из строя.

Согласно нормам МВД комплект из рубашки и брюк патрульного рассчитан на год, зимняя куртка и свитер выдаются сроком на 3 года, ботинки – на два. Такой срок эксплуатации реален в условиях несения «кабинетной» службы, но никак не работы на улицах.

И если в больших городах сначала патрульным выдавали долговечный и дорогой американский тактикал 5.11, то нынешняя форма украинского производства приходит в негодность уже через месяц активной работы.

«Хочешь выглядеть нормально – покупай за свои деньги. То, что выдают – сгорает на глазах. И если полный комплект украинского производства обойдется где-то в пределах 4 тысяч гривен, то за американскую версию придется выложить около 20 тыс. гривен. Но не будешь же ходить в рваной форме или умирать летом от жары в выданных демисезонных берцах…идешь и покупаешь, в чем будет удобно», — говорят патрульные. 

Двигатель правоохранительной системы в Украине так и не заработал

Несмотря на собственную нехватку финансирования, сами патрульные регулярно пополняют городскую казну.

Только за прошлый год в бюджет Краматорска поступило свыше 4 млн. гривен начислений на заработную плату патрульных. Помимо этого все сборы от штрафов также идут в городской бюджет.

В марте патрульные оформили 50 протоколов за нарушение ПДД по 130 статье (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии). Минимальный штраф – около 10 тысяч гривен, а это минимум 50 тысяч грн для городской казны.

Вместе с тем, патрульные могли бы пополнять бюджет города и больше. Для этого, к примеру, достаточно приобрести эвакуатор.

«Нонсенс, чтобы у патрульной полиции не было эвакуатора, — говорят местные копы. — Это большая проблема, и город не понимает насколько ему выгодно иметь такую технику и штраф-площадку. Во-первых, мы разгрузим центр города, нарушители будут нести дополнительную ответственность, ну и плюс ко всему это дополнительные поступления для громады».

Часто поступлению средств в городской бюджет противостоят и сами чиновники. На Донетчине привыкли избегать ответственности те, кто прикрывается высокими должностями, служебными удостоверениями и влиятельными знакомствами. 

«У нас настоящая война на дорогах, — объясняют ситуацию патрульные. — Пьяный водитель за рулем – это бич наших городов. Мы их ловим – суд отпускает. И порой под самыми абсурдными предлогами. Доходило до того, что разваливали постановление из-за того, что не было сертификата на рулетку. И такая ситуация повсеместно. Когда так происходит регулярно, то у ребят просто опускаются руки. Двигатель правоохранительной и судебной  системы в Украине сломался. Патрульная полиция - это как форсунки, которые почистили, а механизм так и не заработал. И все удивляются — почему?».

Но несмотря на многие сложности, молодой коллектив патрульной полиции Краматорска и Славянска старается не терять запала и того энтузиазма, с которым еще год назад впервые вышел на улицы городов. Но признаются, что быть реформаторами в прогнившей системе – задача не из легких.

Доверие к правоохранительной системе на Донбассе окончательно исчезло после событий 2014 года. Местные жители и сегодня помнят, как при молчаливом согласии силовиков один за одним украинские города сдавали пророссийским боевикам.   

Сегодня на плечах патрульной полиции Славянска и Краматорска особая миссия – на своем примере полицейские пытаются показать жителям Донбасса, что Украина в состоянии их защитить и что в стране есть надежда на изменения к лучшему. 

Полиция, копы, Донетчина, Славянск, Краматорск