Предприятия Донецкой области хотят и могут выходить на европейский рынок. Но малому и среднему бизнесу придется рассчитывать только на себя, а не дожидаться содействия от государства.

Дружковский фарфоровый завод
Дружковский фарфоровый завод

Три года назад  наблюдалось значительное падение экспорта в связи с началом боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей. В 2016 году ситуация начала стабилизироваться, уже с начала этого года наметился рост экспорта украинской продукции на европейский рынок.

Осваивают Европу и предприятия Донецкой области, но у партнеров до сих пор остаются опасения по сотрудничеству, сообщает ИА «Вчасно».

Что мешает сотрудничеству бизнеса Донетчины с европейскими партнерами

С восточным регионом Украины не хотят работать без предоплаты, у самого же бизнеса чаще всего отсутствует достаточный объем оборотных средств на производство товаров. Серьезной проблемой является логистика, поэтому европейские перевозчики отказываются ехать в Донецкую область из-за вопросов безопасности. Даже украинские перевозчики не хотят работать рядом с линией соприкосновения.

Основу экспорта Донецкой области по-прежнему составляет крупный бизнес. Донетчина по экспорту сотрудничает с 70 странами мира, 37% из них составляют государства Евросоюза. На первом месте – Италия, затем —  Польша и Болгария.

По данным областного департамента инвестиционно-инновационного развития, за I  квартал 2017 года в Донецкой области прирост от внешнеэкономической деятельности в целом  составил 68,5%. Сотрудничая с Советом экспортеров, областной департамент планомерно содействует экспорту. К примеру, одно из предприятий региона пытается выйти на рынок Германии, занимаясь производством для угледобывающей промышленности.

По словам представителя департамента Елены Рясной, сложность составляет тот факт, что за рубежом функционируют Ассоциации угольной, химической промышленности. Чтобы выйти на европейские рынки, у предприятий Донетчины обязательно должна быть регистрация в этих Ассоциациях. Но Украина там вообще не представлена, что является недоработкой дипломатических ведомств.

У крупных предприятий меньше проблем из-за сертификации своей продукции, в отличие от малого и среднего бизнеса, считает заместитель директора областного департамента развития базовых отраслей промышленности Александр Рыщенко. Промышленные гиганты и ранее проходили сертификацию, имеют даже представительства за рубежом, начинают работать по двойным стандартам Украины и ЕС. В то же время, крупным предприятиям сложнее, чем малому и среднему бизнесу, в вопросах маневрирования. Они не могут начать с нуля, вынуждены работать в рамках производимой продукции.

Дружковский фарфоровый завод

Единственный в Украине фарфоровый завод в Дружковке не может выйти на европейский рынок потому, что не хватает производственных мощностей. 

В новом цеху установлена одна линия, которая позволяет производить 45 позиций ресторанного фарфора. В Польше на заводе, где посуду делают точно на таком же оборудовании, задействована 21 линия.

В таких условиях конкуренцию польской продукции Дружковка составить пока не может.

Возможности для предпринимателей Донетчины, которые хотят выйти на Европейский рынок

При Донецкой торгово-промышленной палате функционирует «Центр экспорта UA», в работе которого уже есть положительные результаты. К примеру, в 2015 году консультационную помощь по программе UNDP получил славянский «Бетонмаш». Предприятие сумело провести сертификацию своей продукции для маркировки ЕС и начало выпускать продукцию на европейский рынок.

Программу по привлечению квалифицированных консультантов для адаптации украинских предприятий для Европы реализует ЕБРР. Но не всегда зарубежные эксперты по своим инструкциям могут ехать в Донецкую область. В таком случае на тренинги приходится выезжать в соседние регионы. Но такие поездки оправданы – ЕБРР готов компенсировать до 19 тыс. евро для работы с консультантами.

Советник министра экономического развития и торговли старший проектный менеджер офиса реформ Дмитрий Романович

«Денег у государства нет, и на них не стоит рассчитывать, – предупредил советник министра экономического развития и торговли старший проектный менеджер офиса реформ Дмитрий Романович во время публичной дискуссии в Краматорске. -  Это политический вопрос, либо платить пенсии, либо поддерживать предпринимателей».

Представитель министерства настаивает, что малому бизнесу необходимо объединяться в ассоциации, чтобы быть сильнее. Пока что такое объединение происходит слабо.

«Объединяться важно, надо договариваться. Искать вскладчину юристов, - отмечает Дмитрий Романович. – Чем ассоциация крупнее, тем ее слышнее на государственном уровне».

Офис продвижения экспорта активно  работает над тем, чтобы украинские предприятия были представлены за рубежом. Советник министра назвал ряд возможных путей выхода на европейский рынок. Среди них, к примеру, участие в зарубежных публичных закупках. Это огромный рынок, где можно продвигать свои товары, от IT - технологий до туалетной бумаги.  Есть кредитные учреждения, которые могут инвестировать либо ищут внешних инвесторов. При Кабмине функционирует офис по привлечению инвестиций, он больше ориентирован на крупный бизнес, но малый и средний бизнес тоже может идти на контакт.

В процессе децентрализации огромные ресурсы были переданы на регионы. В целом по стране 40 млрд. грн. неиспользованных средств, часть из которых местная власть также может направить на помощь предпринимателям, уверяет советник министра экономического развития и торговли.

Успешный опыт работы донетчан с европейскими партнерами

С тем, что украинские предприятия могут производить конкурентную продукцию для европейского рынка, согласен директор «ES Полимер» Александр Уколов. Его предприятие, которое находится в Бахмуте, работать с Европой начало в 2014 году. Когда украинский рынок значительно остановился надо было искать замену, вот и решили пробовать поставлять свой товар в европейские страны.

Директор «ES Полимер» Александр Уколов

«В 2014 году, когда начались активные боевые действия, были большие проблемы с доставкой груза, — рассказывает Александр Уколов. — Местные еще соглашались привозить комплектующие, а иностранные партнеры наотрез отказывались. Приходилось встречаться в Днепре, Одессе, а оттуда уже перегружать в Донецкую область. Со временем вопрос логистики наладился, опасений стало меньше».

Хотя перевозчики продолжают переживать относительно доставки в прифронтовой Бахмут, но их уже можно уговорить и вопросы решаются положительно, отмечает бизнесмен. Часть комплектующих для производства на предприятии являются импортными, поэтому без такого сотрудничества могут быть трудности.

Среди проблем директор «ES Полимер» называл также скачки курса доллара. Рост валюты хорошо отражается на экспорте, но создает проблемы при импорте, когда закупать товар приходится дороже. С сертификацией и стандартизацией своей продукции по европейским требованиям предприятие не испытывало проблем. .

Бизнес, Донетчина, предприниматели, европейский рынок