На Донетчине ГП «Артемсоль» заключило соглашение с киевской фирмой-прокладкой на закупку самоспасателей на 847 тысяч гривен.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик распорядился до 2 августа выплатить месячную зарплату горнякам ПАО «Лисичанскуголь». Задолженность по зарплате работникам объединения составляет 3,5 месяца.

На базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Северодонецке Луганской области действует Центр временного размещения переселенцев.

Глава ДонВГА Павел Жебривский получил материальную помощь на сумму свыше одного миллиона гривен от фирмы сестры.

За сутки в зоне АТО погибли 9 украинских военных и еще 5 получили ранения разной степени тяжести.

На КПВВ «Майорск» силовики пытались конфисковать медикаменты, которые женщина получила для тяжело больного ребенка и везла на оккупированные территории.

Предприниматель Андрей Тараман из села Александро-Калиново в Иллиновской громаде намерен воспользоваться областной программой поддержки малого и среднего бизнеса и основать производство энергетической щепы для отопления.

В Луганской области задержали боевика разведподразделения батальона «Заря», который проходил подготовку в Таганроге.

В Донецкой области объявлен конкурс малых грантов для неправительственных организаций и инициативных жителей.

Мать убитого боевиками краматорского подростка Степана Чубенко опасается, что убийца ее сына боевик Вадим Погодин останется на свободе в оккупированном Крыму, так как Украина до сих пор не потребовала его экстрадиции.