В Добропольский горотдел милиции поступило заявление от 23 – летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой вора. Об этом сообщает пресс служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал пострадавший, накануне он пригласил к себе домой малознакомого ему парня. Они распивали спиртные напитки и весело проводили свободное время. Затем хозяин на некоторое время «отключился» и уснул, а когда пришел в себя, нового товарища уже не было на месте, а вместе с ним исчез и его мобильный телефон – Айфон 5.

Как рассказал начальник сектора участковых инспекторов милиции Добропольского ГО майор милиции Максим Нестеренко, в течение нескольких часов участковыми инспекторами был установлен молодой мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний безработный житель города, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. На данный момент молодой человек не трудоустроен, на жизнь зарабатывает случайными заработками. По словам злоумышленника, он не смог устоять перед соблазном потихоньку стянуть то, что, как ему показалось, «плохо лежит». Подозреваемый полностью признал свою вину в совершении уголовного правонарушения и в содеянном раскаялся. В настоящее время телефон возвращен владельцу.

По данному факту следователем открыто уголовное производство. В действиях молодого человека усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, что влечет за собой ответственность в виде штрафа, ограничения либо лишения свободы сроком до 3 лет.