На железнодорожной станции Удачная транспортными милиционерами совместно с сотрудниками Донецкой железной дороги задержана группа лиц, которая занималась кражами из вагонов.

Днем, 24 февраля текущего года работники военизированной охраны государственного предприятия сообщили сотрудникам дежурной части линейного отдела на станции Красноармейск про то, что около грузового вагона, который находился на 12 пути станции Удачная имеется в наличии россыпь продукции на земле, а в самом вагоне углубление груза.

Выездом следственно-оперативной группы линейного отдела была установлена группа лиц, которая занималась кражами угольной продукции на железной дороге.

Местные жители, женщина с мужчиной 50 и 51 года пришли к железнодорожным путям с целью похитить уголь и продать его. С собой захватили лопаты и полипропиленовые мешки.

Во время совершения кражи злоумышленники успели выгрузить и отнести домой около 700 кг. антрацита.

В данный момент продолжается досудебное следствие, задержанные проверяются на предмет совершения аналогичных преступлений. Нанесенный ущерб устанавливается.

Происшествие зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины (кража, совершенная группой лиц).