28 февраля в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение от сотрудника ювелирного магазина о совершении разбойного нападения. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам сотрудника «ювелирки», неизвестный зашел в магазин и выстрелил из пистолета в потолок, после чего завладел золотой цепочкой и скрылся с места преступления.Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции в течение нескольких часов правонарушитель был задержан. Им оказался 27-летний ранее судимый житель города Димитрова. У задержанного сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет и золотую цепочку.

По информации и.о. начальника Красноармейского ГО подполковника милиции Валерия Михайленко, в содеянном преступлении задержанный сознался и дал признательные показания.

Сведения о данном правонарушении внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 3 ст. 187 (разбой, совершенный с проникновением в помещение) УК Украины. Фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.