Жители Красноармейска обратились в Красноармейский горсовет и лично к Галине Гаврильченко, и.о. городского головы, с ходатайством – переименовать улицу Ленина в улицу Мандрыка или «улицу» – Виталия Мандрыка.

«Таким образом, мы выразим свое уважение и сохраним светлую память о Герое, работнике милиции, защитнике Украины, Донецкой области, и каждого из нас от террористов и коллаборационистов, убийц и разбойников, орудующих сейчас на отдельной территории Донецкой и Луганской областей.

Улица Мандрыка будет напоминать будущим поколениям горожан о подвиге нашего земляка. Это будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи.

Переименование улицы Ленина на улицу Мандрыка согласуется с предложением начальника ГУМВД в Донецкой области Вячеслава Васильевича Аброськина, который присутствовал на похоронах Мандрыка Виталия Олеговича и высоко оценил его геройский поступок.
Также предлагаемое переименование будет осуществлено во исполнение Указа Президента Украины № 432/2009 от 12 июня 2009 года в части переименования улиц, связанные с именами лиц, причастных к политическим репрессиям в Украине и во исполнение решения Красноармейского городского совета от 25.02.2015 года», – говорится в сообщении активистов, которое они разместили на официальной странице в ФБ.