Сотрудники Димитровского городского отдела милиции обнаружили и изъяли револьвер с патронами у местного жителя. Мужчина хранил оружие в аптечке и не намеревался передавать его в правоохранительные органы.

Сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, что 51-летний местный житель, ранее судимый за кражу, хранит у себя дома оружие.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры произвели осмотр квартиры фигуранта. Была найдена аптечка, в которой находился заряженный револьвер и 20 патронов к нему. Изъятые предметы направлены на баллистическую экспертизу.

Как пояснил фигурант, револьвер и патроны он нашел еще в 1997 году и принес домой. Оружие не применял и никому не показывал. Мыслей добровольно выдать находку правоохранительным органам у правонарушителя никогда не возникало.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем гражданам, что добровольная сдача незаконно хранящихся оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области