5 марта сотрудники Красноармейского горотдела провели комплексную оперативно-профилактическую отработку. Её цель – не допустить дестабилизации обстановки в городе, районе и в близлежащих городах.

На территории обслуживания Красноармейского горотдела работали также представители различных служб ГУМВД области, сводных отрядов УМВД Украины в Сумской, Днепропетровской, Полтавской областей и 12 экипажей ГАИ.

В результате проверок был задержан местный житель, который находился в розыске и является участником незаконного вооруженного формирования. Также был задержан гражданин, принимавший участие в захвате админздания в мае прошлого года.

За время проведения отработки правоохранители посетили 50 домовладений, 30 квартир, проверили более200 автомобилей, составили 13 административных протоколов в отношении правонарушителей. Около 100 местных жителей, которые ранее привлекались к уголовной ответственности, были посещены по месту жительства.

Исполняющий обязанности начальника Красноармейского горотдела милиции Валерий Михайленко отметил, что такие оперативно-профилактические мероприятия необходимы для стабилизации криминогенной обстановки на территории обслуживания. Они планируются проводиться и в дальнейшем.

По материалам пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области