Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил апелляционную жалобу Красноармейской межрайонной прокуратуры о назначении наказания врачам, виновным в смерти четырехлетней Виктории Дегтярь.

Напомним, в июне 2014 года в Красноармейске завершился судебный процесс по делу о смерти 4-летней Вики Дегтярь. Двое врачей Красноармейской ЦРБ обвинялись по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины – «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего». Обе стороны – и обвиняемая, и потерпевшая – остались недовольны таким решением и обратились в апелляционный суд.

В ходе судебного следствия было полностью доказано, что врачи Красноармейской центральной районной больницы не оказали необходимую медицинскую помощь, что повлекло смерть ребенка. Диагноз, который был поставлен, красноармейский врачами не пересматривался, а соответственно и лечение не корректировалось. По показаниям свидетелей, врачи не обращали внимание на жалобы ребенка и не учитывали мнение родителей при постановке диагноза.

Суд признал врачей виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 1 и 2 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности в области здравоохранения сроком на два года.

Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам: пресс-служба прокуратуры Донецкой области