Ю.Сергеев подчеркнул, что такая практика России является "не просто нарушением международного права, а преступлением".

Российская делегация на заседании Совета безопасности ООН дезинформирует мировое сообщество об отправке "гумконвоев" на Донбасс. Об этом на заседании Совбеза сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает корреспондент УНН.

"Российская сторона продолжает направлять так называемые "гумконвои" без участия международного сообщества и "Красного креста", полностью изолируя украинскую сторону. То, что сказала российская делегация по поводу гумконвоев, это лишь попытка дезинформировать международное сообщество и Совбез", - сказал он.

Как сообщал УНН, постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил, что семнадцатый "гумконвой" РФ на Донбасс был полностью проинспектирован украинскими таможенниками и пограничниками.

В то же время, как сообщал УНН, 5 марта помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что украинские пограничники осуществили лишь визуальный осмотр семнадцатого так называемого гуманитарного конвоя Российской Федерации, без выполнения контрольных функций.

А.Слободян также отметил, что значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, в том числе 41 автомобиль вез горюче-смазочные материалы и 1 автомобиль рекламные баннеры неустановленного содержания.