Наступательные действия подконтрольных России боевиков на Донбассе остается достоверными, учитывая то большое количество техники, вооружения и личного состава, концентрируемых на отдельных направлениях.

Об этом в пятницу на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент Укринформа.

"Исходя из количества техники, вооружения и личного состава, сконцентрированных на отдельных направлениях, можно сделать вывод о достоверности так называемых наступательных действий. Там, где нет большого количества, там можно ожидать лишь провоцирующих действий", - сказал он.

Спикер АТО сообщил, что, по данным разведки, почти каждую ночь боевикам доставляют колонны с боеприпасами и горючим. Также происходит передислокация их сил на наиболее опасных направлениях.

"В направлении Новоазовска, то есть приморское направление; бывшее дебальцевское, а теперь артемовское направление и, конечно, донецкое направление", - сказал он.

Кроме передислокации, враг также занимается диверсионно-разведывательной деятельностью, тренировкой на своеобразных полигонах "тех наемников, которые заходят с территории РФ, происходит их слаживание".

"Информацию о перемещении мы знаем. Количество единиц техники, которую они получают, их запас, мы знаем. Делается все возможное, чтобы адекватно отреагировать в случае атакующих действий противника на данных направлениях", - заверил Лысенко.