Украинскую границу пересекла очередная, 18-я по счету, колонна с гуманитарным грузом из России. Оформление груза российская сторона осуществила в одностороннем порядке с грубыми нарушениями норм украинского и международного законодательства, а также согласованных с Международным Комитетом Красного Креста положений, сообщила в субботу, 7 марта, Государственная погранслужба Украины.

Погранслужба Украины сообщила о грубых нарушениях национального и международного законодательства при пересечении российской автоколонной государственной границы.

"Контроль украинской межведомственной группой осуществлялся лишь путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится далее в сообщении ведомства. В тот же день колонна из 23 автомобилей прибыла в Донецк, сообщает агентство УНИАН.

Между тем агентство РИА "Новости" указывает, что автомобильная колонна МЧС России доставила более 200 тонн гуманитарной помощи для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте в Донецке. В числе прочего, речь идет о продуктах питания и медикаментах.