Вооруженные силы Украины продолжают отвод военной техники от линии соприкосновения с противником в Донбассе. Об этом заявил в субботу, 7 марта, спикер силовой операции на востоке Украины Андрей Лысенко. По его словам, днем ранее согласно минским договоренностям "начался отвод на заблаговременно подготовленные площадки реактивных систем залпового огня "Ураган". Лысенко добавил, что в случае наступления сепаратистов силовики готовы оперативно вернуть тяжелые вооружения на боевые позиции, передает агентство УНИАН.

Украинская армия и сепаратисты завершают отвод тяжелых вооружений в Донбассе. Киев готов вернуть военную технику на боевые позиции при наступлении сепаратистов.

По данным пресс-центра силовой операции, впервые за несколько месяцев в зоне конфликта не был убит или ранен ни один украинский военнослужащий. "Все живы-здоровы", - отметил Лысенко.

В то же время представители сепаратистов заявили о завершении отвода тяжелых вооружений в соответствии с планом, утвержденным на переговорах в Минске. По информации агентства AP, представитель военного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что из зоны конфликта выведены даже те орудия, которые не попадают под требования минских соглашений.

.