Украинские власти заявили о готовности к диалогу с представителями Донбасса, избранными в результате голосования на территориях, подконтрольных сепаратистам. Как заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, Киев не станет вести переговоры с полевыми командирами. По его словам, диалог возможен с теми, кто будет представлять регион и участвовать в дальнейшем политическом процессе.

Как сообщает агентство UNIAN, в начале марта боевики заявили об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения конфликтующих сторон. Однако украинские военные считают, что сепаратисты перегруппировывают силы для нанесения новых ударов.

Украинские СМИ информируют, что сепаратисты добиваются от Киева финансирования районов, подктонтрольных антиправительственным силам. Лидеры так называемых ДНР и ЛНР добиваются от правительства социальных выплат, предусмотренных законодательством Украины. Официальный Киев отказыватся направлять деньги туда, где, как признаёт украинская власть, невозможно проверить "адресность" финансирования.