За минувшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, еще 3 получили ранения.

Об этом сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

"Вдоль всей линии разграничения в целом отмечается выполнения Минских договоренностей. Однако продолжаются обстрелы позиций подразделений сил АТО в районе населенных пунктов Луганское на Артемовском направлении, Авдеевка, Опытное, Пески на Донецком направлении и Широкино на Мариупольском направлении", - сообщил он.

При этом боевики применяют стрелковое оружие, минометы, гранатометы. Однажды был нанесен артиллерийский удар по н.п. Авдеевка.

"Незаконные вооруженные формирования активно проводят мероприятия по боевой подготовке, накопления ресурсов и восстановление технической готовности", - сообщил Лысенко.

На Донецком направлении наблюдается накопление военной техники и террористов, тяжелая техника остается в городах Донецке, Макеевке, Ждановке и Харцызске.

Кроме того российско-террористические войска активизируют воздушную разведку: в целом за прошедшие сутки зафиксировано полет 18 БПЛА на Луганском, Донецком, Артемовском, Краматорском и Мариупольском направлениях.

"С полуночи до 8 утра украинские пограничники зафиксировали 8 полетов БПЛА на Мариупольском направлении", - добавил Лысенко.

Сложной обстановка остается в населенных пунктах, граничащих с зоной проведения АТО, через разрушенные и выведены из строя объекты систем жизнеобеспечения.

"Украинские спасатели и коммунальные службы непрерывно осуществляют аварийно-восстановительные работы, что обусловлено достигнутыми благоприятными условиями режима прекращения огня", - отметил представитель штаба АТО.