Сегодня, 10 марта, в Красноармейском исполкоме состоялось аппаратное совещание с начальниками отделов, руководителями предприятий, организаций Красноармейска. «Ситуация патовая!» - так охарактеризовала положение дел у коммунальщиков города исполняющая обязанности мера Красноармейска Галина Гаврильченко.

В городе существует задолженность по выплате зарплаты сотрудникам коммунальных служб. Растут цены на материалы, необходимые для ремонта водопроводов и других объектов ЖКХ. Долги населения за оказанные коммунальные услуги не уменьшаются, а наоборот – увеличиваются. Сложившаяся ситуация ставит под удар все предприятия ЖКХ. Галина Гаврильченко не на шутку встревожена таким положением дел:

«По 3 копейки, но надо платить, чтобы наши предприятия хоть как-то существовали! Никто не понимает угрозу сложившейся ситуации. Вот сказал сейчас руководитель горводоканала, что задвижка, которая вчера стоила 5 тысяч гривен, сегодня почти 105 тысяч стоит. Где взять такие деньги, если нет платежей от населения? Завтра такая ситуация постигнет жилищников. Не будет финансового ресурса - не будет чем оплачивать ремонт кровли и другое. Сегодня наступает патовая ситуация! Но вот я смотрю, что семгу наши люди покупают по 200 гривен, а за коммунальные услуги платить не хотят. Давайте работать в коллективах, убеждать. Иначе мы не войдем в следующую зиму подготовленными, не дадим ни тепла, ни воды».

Исполняющая обязанности мэра Красноармейска попросила всех руководителей предприятий и организаций города вести разъяснительную работу среди населения. Социальное напряжение в обществе будет расти, если уменьшат людям пенсии и не будут вовремя платить зарплаты. В этом случае о коммунальных платежах многие вообще забудут, а городские предприятия ЖКХ нужно удержать на плаву.