Осуществлено свыше 95% мероприятий по первому этапу четвертой волны мобилизации. Об этом в эфире "Радио Свобода" сказал исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

“Мы сделали определенные шаги, направленные на усиление подготовки того личного состава, который в будущем заменит наших бойцов на передовой. Срыва мобилизации нет. Более 95 процентов мероприятий осуществлены и этот процесс продолжается”, — рассказал В.Селезнев.

3 марта Министерство обороны сообщало, что первый этап четвертой очереди мобилизации выполнен на 90%. Первый этап четвертой волны мобилизации продолжительностью 90 дней начался 20 января. Следующие две волны начнутся в апреле и июле и продлятся 60 дней. Мобилизировать граждан будут в возрасте от 25 до 60 лет. В январе секретарь СНБО Александр Турчинов объяснял, что мобилизация нужна, ведь в отношении Украины осуществляется российская агрессия. Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. В свою очередь, Москва любые обвинения отвергает. Россия лишь отмечает, что на Донбассе могут быть российские “добровольцы”.