Премьер-министр Польши Ева Копач назвала конфликт на востоке Украины самым серьезным кризисом для безопасности Европы со времен холодной войны. "Относиться к этому кризису легкомысленно было бы наивно", - заявила она по польскому телевидению вечером во вторник, 10 марта. По ее словам, впервые проливается кровь "за Европейский Союз, за попытку евроинтеграции".

Самым глубоким кризисом со времен холодной войны назвала премьер-министр Польши Ева Копач конфликт на востоке Украины. В Варшаве 11 марта пройдет конференция по ситуации в Донбассе

Как отметила Копач, если Украина борется за интеграцию с Западом, то это означает, что она видит в этом шанс к развитию. "Это суверенное решение необходимо уважать. Одновременно нужно осуждать того, кто не признает этого решения", - подчеркнула премьер-министр Польши.

11 марта в Варшаве пройдет ежегодная конференция польского военного руководства. Ее основными темами будут конфликт на Украине и подготовка к саммиту НАТО, который состоится в польской столице в 2016 году. Министр обороны Польши Томаш Семоняк накануне вечером заявил, что эта конференция, несомненно, пройдет "под знаком событий на Востоке". В качестве почетного гостя приглашена министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

.