В милицию поступило сообщение о том, что 7 марта текущего года в г. Донецке боевиками был похищен житель г. Красноармейска, 1975 года рождения.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 «Похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий, или с применением оружия» Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители напоминают, что сообщить о совершении уголовного правонарушения можно, позвонив на «горячую линию» ГУМВД Украины в Донецкой области 0-800-505-102, которая действует круглосуточно, а также на мобильные телефоны дежурных частей территориальных органов милиции.

Также введена в действие отдельная линия интернет-связи с населением dovira.dongumvs@gmail.com. Все сообщения, в том числе от жителей оккупированной территории, принимаются к рассмотрению, регистрируются и будут расследованы согласно действующему законодательству Украины.

Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области