Сегодня утром журналист «ВчасноUA» стала свидетелем происшествия с пожилым красноармейчанином, которому стало плохо прямо на улице. Мужчина шел в районе площади Шибанкова, как вдруг неожиданно упал на асфальт и на некоторое время потерял сознание.

К нему сразу же подбежали прохожие – мужчина и женщина стали освобождать дедушку от тесной одежды. Наш журналист вызвала скорую, которая приехала через 9 минут.

Медики поинтересовались самочувствием мужчины, после чего аккуратно подняли, поместили в карету скорой помощи и повезли в больницу.

Как сообщил заведующий подстанцией скорой помощи Анатолий Бобошко, 87-летний мужчина был отправлен в кардиологическое отделение Красноармейской ЦРБ с предварительным диагнозом инфаркт.

По словам заведующего, ежедневно в скорую поступает несколько вызовов, связанных с резким ухудшением самочувствия у людей.

Очень часто плохо становится прямо на улице. И лишь от своевременно оказанной помощи зависит здоровье, а порой и жизнь человека.

Полная, четкая информация о состоянии больного может ускорить прибытие кареты скорой помощи.

К счастью в современном мире нет проблем с телефонной связью.С мобильного телефона достаточно набрать «103», по этому номеру можно звонить, даже если у вас на счету не имеется денежных средств. Очень четко сообщите диспетчеру адрес, по которому должна приехать карета скорой помощи и ожидайте приезда медиков.