Швеция готова предоставить своих военных для миротворческой миссии на Востоке Украины. Об этом журналистам сказал премьер-министр Швеции Стефан Левен во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

По словам С.Левена, Швеция предоставит своих военных для такой миссии, если будет принято соответствующее решение.

"Если возможно развернуть эту миссию, мы это поддержим... Это вопрос к нашему оборонному ведомству. Оно должно оценить, что мы можем, что мы не можем", - сказал С.Левен.

Он добавил, что Швеция готова расширить санкции против РФ за нарушение минских договоренностей о прекращении огня, подписанных в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Миротворцы ООН в Украине появятся не раньше, чем за три месяца - Представительство Украины при ООН

"Дебальцево было нарушением договоренностей", - отметил С.Левен.

Во время пресс-конференции Президент Украины П.Порошенко поблагодарил власти Швеции за поддержку и отметил, что 15 представителей этой страны работают в наблюдательной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Напомним, 2 марта Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейского Союза в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".