Сегодня, 11 марта, состоялось заседание фракции депутатов Красноармейского городского совета «Красноармейск за Украину!». Цель встречи – сохранить в городе молочную кухню.

На заседание депутаты пригласили представителей общественных организаций, жителей Красноармейска, а также начальника финуправления Валентину Штутман, главврача Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяну Волкову. Хотели видеть на встрече и других представителей городской власти, однако, кроме юриста, никто не пришел. Готовой к разговору с депутатами оказалась только Татьяна Волкова.

Депутатская фракция «Красноармейск за Украину!» единогласно высказалась против намерения городских властей закрыть молочную кухню. В этом народных избранников поддержали и жители микрорайона Лазурного, которые покупают детское питание в молочной кухне.

Главврач Красноармейского центра первичной медико-санитарной помощи Татьяна Волкова объяснила закрытие коммунального предприятия тем, что на сегодня нет желающих поставлять молоко. В двух последних тендерах никто из фермеров не захотел принять участие.

Но депутаты смогли настоять на проведении еще одного тендера, все же надеясь сохранить для детей города молочную кухню.

Редакция «Вчасно UA» совместно с Общественным советом Красноармейска готовит к публикации полную версию событий, связанных с закрытием молочной кухни в Красноармейске.