Боевики в среду днем ​​обстреляли представителей миссии Международного комитета Красного Креста.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Беспринципность боевиков в очередной раз показал обстрел представителей миссии Международного комитета Красного Креста. Около 12:00, недалеко от шахты Дутовськой, вблизи Донецка, незаконные бандформирования из стрелкового оружия обстреляли волонтеров, не обращая внимания на опознавательные знаки медицинских работников. К счастью, потерь среди медиков не имеет", - говорится в сообщении.

В пресс-центре сообщили, что в течение дня боевики 24 раза нарушили режим прекращения огня.

"Противник применяет не только стрелковое оружие, но и 120-миллиметровые минометы, 152-миллиметровые артиллерийские системы, пытаясь тем самым навязать Вооруженным Силам Украины боевое противостояние, и обвинить наших военных в срыве мирных договоренностей", - говорится в заявлении.

В пресс-центре АТО отметили, что с 7 утра до 9.30 противник из 152-миллиметровых артиллерийских систем и минометов нанес удары по поселкам Лозовое и Луганское, что на Артемовском направлении.

Кроме того, около 11:00 дня недалеко от населенного пункта Долгое, что также на Артемовском направлении, произошло боестолкновение украинских подразделений с противником.

Также от минометных обстрелов пострадали украинские позиции вблизи Авдеевки, Песков, Опытного, что на Донецком направлении.