Благодаря бдительности местного жителя сотрудниками уголовного розыска Добропольского горотдела была изъята граната. Мужчина хранил ее якобы для глушения рыбы во время рыбалки. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

В ходе досудебного расследования было установлено, что 9 марта 43-летний местный житель со своей сожительницей находился в гостях у соседа. Там они вместе употребляли спиртные напитки. После пьянки мужчина собрался домой, ему стало холодно, и он попросил что-нибудь из верхней одежды. Сожительница владельца дома дала ему куртку хозяина.

Во дворе своего домовладения мужчина обнаружил в кармане куртки предмет, похожий на гранату. Вместе с несовершеннолетним сыном они положили ее в летней кухне. Спустя час к ним домой пришел владелец куртки и потребовал отдать ее вместе с гранатой. Ему ответили, что боеприпас спрятали и сообщили в милицию. Владелец куртки скрылся в неизвестном направлении.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска ДобропольскогоГО Александр Клевец, сотрудники уголовного розыска установили злоумышленника. Им оказался 52-летний безработный местный житель.Последний в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за кражу. Мужчина сообщил, что гранату нашел в сентябре 2014 года в лесополосе возле п. Александровка в г.Донецке, когда ходил за дровами. Оставил еесебе, чтобы на рыбалке глушить рыбу. Мужчина признал свою вину в совершении уголовного правонарушения и в содеянном раскаялся.

На данный момент изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос об объявлении подозрения данному лицу и избрании меры пресечения.

По данному факту следователем открыто уголовное производство. В действиях мужчины усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины

в Донецкой области