Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет работать на Украине как минимум до марта 2016 года. Об этом договорились представители всех 57 стран - членов ОБСЕ в четверг, 12 марта, на заседании в Вене, передает агентство dpa.

Согласие на продление миссии ОБСЕ на Украине получено от всех стран - членов организации. Число наблюдателей предполагается увеличить до тысячи человек.

Миссия ОБСЕ контролирует исполнение мирных договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины. Сейчас в стране находятся около 470 европейских наблюдателей, в том числе около десяти - из Германии. Теперь количество сотрудников миссии ОБСЕ может вырасти до тысячи.

Ранее заместитель руководителя украинской миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что перемирие на Донбассе нельзя считать "прочным". Тяжелое вооружение, по мнению наблюдателей, действительно отведено обеими сторонами от линии разграничения, но на небольшое расстояние. В случае обострения ситуации вернуть его на исходные позиции не займет много времени.

.