СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сказал первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль после завершения заседания Совета, передает корреспондент УНН.

"С целью выполнения Украной взятых на себя в соответствии с Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 г. и от 12 февраля 2015 г. обязательств, что было подтверждено Советом безопасности ООН от 17 февраля 2015 г. Советом национальной безопасности и обороны было поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал он.

По его словам, для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Верховной Рады и внесены изменения в указанный закон.