"Новые выборы на Донбассе должны состояться тогда, когда они будут соответствовать требованиям ОБСЕ. Все иностранные вооруженные формирования должны быть выведены из этих территорий. Там должно быть восстановлено украинское телевидение и радиовещание, там должна быть восстановлена ​​деятельность политических партий, там должна быть обеспечена полноценная агитационная кампания, там должна быть обеспечена деятельность иностранных наблюдателей", - заявил П.Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко в интервью одному из телеканалов рассказал, когда должны состояться выборы на Донбассе, сообщает УНН.

Президент добавил, что накануне на заседании СНБО руководители фракций подтвердили намерение определить территории на Донбассе где будет применен особый порядок самоуправления.

"Украина пообещала, что она примет в парламенте постановление и установит границу, где будут применять особый порядок самоуправления. И вчера все участники заседания СНБО, руководители фракций, которые принимали участие в заседании подтвердили это", - сообщил президент.

По его словам, такие шаги связаны с выполнением Минских договоренностей.

"Пока не будет достигнута стабилизация ситуации выборы там (на Донбассе - ред.) не состоятся", - подчеркнул П.Порошенко.

Напомним, сепаратисты заявили, что выборы на оккупированных территориях Донбасса состоятся только после изменения Конституции Украины.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 4 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленно, не позднее 30 дней с даты подписания настоящего документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014".