Сергей Лавров

Глава МИД РФ заявил, что Москва готова участвовать в обсуждении идеи о направлении миротворческой миссии на Донбасс. Об этом УНН сообщает со ссылкой на РИА "Новости".

"Договариваться должны участники конфликта о тех формах наблюдения за выполнением каждой из сторон достигнутых договоренностей, которые будут общепринятыми", - приводит агентство слова С.Лаврова.

"Откровенно говоря, для того чтобы рассматривать любые предложения, у нас нет никаких противопоказаний. Но для этого нужно говорить со сторонами конфликта", - пояснил С.Лавров.

Он добавил, что тема миротворцев не обсуждалась в ходе переговоров в Минске, хотя руководитель внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и утверждает, что этот вопрос поднимался.

"В минских договоренностях не было, конечно же, и всех членов Совета Безопасности, однако Россия вместе с Францией и Германией внесла соответствующий проект резолюции и Совет Безопасности одобрил минские документы в единогласно принятой резолюции. Поэтому говорить о том, что в Минске были все, кто должен принимать решение о миротворческой операции, не вполне корректно", - уточнил С.Лавров.