Жители Красноармейска жалуются на соседей, которые не соблюдают правила общественного порядка. Что делать с теми, кто шумит поздно вечером и ночью и не дает никому покоя?

В социальных сетях жители Красноармейска все чаще нарекают - соседи буквально не дают им покоя. Вот одна из опубликованных жалоб:

«Соседи достали! Молодая пара. Женаты. Детей нет. Ей приблизительно 23,ему-26. Через день ссоры, скандалы, драки. То он, приходя домой, начинает дверь выбивать, а потом у себя в квартире ругаются так, что слышит весь подъезд. То она приходит домой за полночь и тоже дверь выносит. Снова крик, шум, драка.
Вчера, например, с 22:00 до 23:30 он явился пьяный и выбивал дверь. Потом каким-то чудом зашел в квартиру, и продолжились разборки до 3-х часов ночи. Сегодня днем снова они там скандалили. Естественно, с матами.
Мой ребенок уже вздрагивает, просыпается ночью от их разборок. И днем слушает их словарный запас. Хотели поговорить лично, попросить не шуметь. Пошли к ним. Постучали. Сосед выпивший открыл дверь и, не дослушав, захлопнул ее перед нашим носом… И что делать в подобных ситуациях?»

Журналисты Вчасно UA обратились в пресс-службу Красноармейского горотдела за разъяснением подобной ситуации.

Прежде всего, в таких случаях следует прийти в милицию , написать заявление, где будет изложена вся суть проблемы. Кроме этого, можно обратиться напрямую к своему участковому. Правоохранительные органы примут решение в соответствии с действующим законодательством Украины.

За подобное правонарушение предусмотрена административная ответственность - ст.182 (Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Наказание, которое ожидает нарушителя тишины - штраф в размере от 85 до 255 гривен. В случае повторного инцидента в течение года правонарушителю придется заплатить уже от 255 до 510 гривен.

Решение по данной категории дел по ч.1 ст.182 КУоАП принимается административными комиссиями при исполнительных органах городских советов, по ч. 2 этой же статьи – судами.