В Константиновке произошло ДТП с участием военных, в результате которого пострадала женщина и погиб ребенок.

Под колеса БМД (боевая машина десанта) попали три пешехода, в результате происшествия погибла 8-летняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Донецкой области.

"Сегодня в 14:42 в г. Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу. На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются обстоятельства происшествия", - говорится в сообщении.

Заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев заявил, что Вооруженные Силы Украины не будут покрывать виновников трагедии.

«Мы сейчас проводим расследование, каким образом наша бронированная машина раздавила восьмилетнюю девочку. Пока рано делать выводы. Расследование проводит милиция и военная служба правопорядка», - сообщил Федичев.

Он подчеркнул, что все виновные понесут суровую ответственность за совершенное ДТП.

«После проведения расследования о его результатах мы сообщим людям», - пообещал заместитель командующего АТО.

Валентин Федичев подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины не собирались и не собираются скрывать факты преступлений, которые, к сожалению, имеют место.

«От имени штаба АТО выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшей девочки», - сказал полковник.

В свою очередь начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Фэйсбук, что виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

«Виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру», - говорится в сообщении.

«Министр МВД Арсен Аваков дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. «Преступники понесут наказание, кем бы они не были», - подчеркнул Аброськин.