Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в московском СИЗО, не прислушалась к рекомендациям врачей и адвокатов и решила возобновить голодовку. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщил адвокат заключенной Марк Фейгин. По его словам, Савченко "отказалась от приема пищи, она употребляет только воду и немного крепкого чая без сахара", - цитирует его слова агентство ТАСС. Летчица по-прежнему требует освобождения, подчеркнул адвокат.

Содержащаяся в московском СИЗО украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку, несмотря на рекомендации врачей. Как и прежде, она требует освобождения.

По словам второго защитника Савченко Николая Полозова, летчица и не собиралась прекращать голодовку, а просто взяла паузу по состоянию здоровья. Сейчас она "почувствовала себя чуть лучше и вновь продолжила голодать", - цитирует его ТАСС. Получение заявления Савченко о возобновлении голодовки подтвердил и источник агентства в Управлении Федеральной службы исполнения наказания. По информации источника, летчица продолжает содержаться в той же камере больницы при московском СИЗО "Матросская тишина" под присмотром врачей.

Ранее посетившие Савченко в субботу, 14 марта, украинские врачи оценили состояние летчицы как "удовлетворительное". Вместе с тем Савченко была предупреждена, что возобновление голодовки грозит негативными последствиями для ее здоровья.

Российские власти обвиняют Надежду Савченко в причастности к убийству журналистов из РФ во время боевых действий в Донбассе. По версии следствия, она незаконно проникла на территорию России под видом беженки, где и была задержана летом 2014 года. Сама украинская летчица свою вину отрицает и утверждает, что ее захватили в плен сепаратисты, а затем вывезли в РФ.

.