Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков в Константиновке и попросил граждан не поддаваться на провокации.

"Личность зачинщика беспорядков установлена, ведутся оперативные действия , в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом, - написал он в Facebook. Также он сообщил: "Прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов, которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию".

Как сообщалось, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Александр Кихтенко отправил своего заместителя Михаила Сливку в Константиновку, где в понедельник под колесами БМД погибла 8-летняя девочка.

Кроме того, в Константиновку выехал начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин. По словам Вячеслава Аброськина, виновные – двое военнослужащих – уже задержаны.

Напомним, сегодня днем в Константиновке БМД сбил насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, его тетя была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Авария вызвала общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла, бросали камни в проезжающие мимо машины ВСУ. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, проходил митинг, горели шины. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В Минобороны заявили, что за ДТП накажут и командиров.