На время проведения расследования ДТП с участием украинских военнослужащих в Константиновке отстранен от должности командир батальона.

Об этом сообщил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в своем Twitter.

"ДТП в Константиновке: На время расследования отстранен командир батальона", - написал Селезнев. Как сообщалось ранее, вчера в Константиновке из-за нарушения правил дорожного движения экипажем БМД произошло ДТП. В результате происшествия погибла девочка, 2008 года рождения. Сопровождающая ее родная тетя, 1976 года рождения, получила травмы различной степени тяжести, грудной ребенок женщины, 2015 года рождения, не пострадал. Виновники ДТП задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Авария вызвала общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут военные ВСУ, и побили стекла, бросали камни в проезжающие мимо машины ВСУ. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, проходил митинг, горели шины. Правоохранители задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. В Минобороны заявили, что за ДТП накажут и командиров.

Позже беспорядки были локализованы, под утро ситуация в городе стабилизировалась.