Президент подтвердил свое намерение принять участие во встрече с парламентариями, на которой будут обсуждаться вопросы, которые возникли. "Мне приятно, что руководители фракций коалиции обратились ко мне с просьбой о встрече. Сразу после переговоров с моим румынским коллегой эта встреча состоится", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что народные депутаты поддержат предложенные им изменения в Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, главной целью которых является проведение честных, прозрачных и открытых выборов местной власти и реинтеграция этих территорий в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я очень надеюсь, что решение ВР будет положительным", - сказал Глава государства, отвечая на вопрос на встрече с представителями СМИ.

В то же время Глава государства отметил, что никоим образом не повлияет на решение народных избранников. "Мы были выбраны, чтобы решать проблемы, а не делать шоу. Украинский Парламент независимый от Президента, и он несет политическую ответственность за решения, которые он принимает", - заявил П.Порошенко.