Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил об усилении контроля за отправкой гражданами грузов с помощью службы курьерской доставки "Новая почта". Причиной такого решения стали неоднократные жалобы жителей Донецкой области, в том числе и Красноармейска, на использование данного сервиса в преступных целях.

«Во время сегодняшних встреч с жителями Константиновки, а также недавнего общения с авдеевцами и обращений жителей Красноармейска, многие жаловались на недостаточный досмотр посылок, которые отправляются с помощью курьерской доставки «Новая почта», — сообщил главный милиционер области на своей странице в Фейсбуке.

Со слов местных жителей, через «Новую почту» отправляют похищенное имущество, наркотические средства и другие запрещенные предметы.

«Я связался с руководством компании, предложил провести совместную встречу с руководителями подразделений милиции и «Новой почты» по недопущению подобных случаев. Встреча состоится 24 марта. О достигнутых договоренностях дополнительно напишу», — подытожил Аброськин.