Принятие закона о введении особого порядка местного самоуправления на Донбассе это то же, что признание безъядерного статуса. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Юрий Чижмарь, передает корреспондент УНН.

"Мы голосовали против, потому что считаем, что это такая же сделка, как признание безъядерного статуса, или харьковские соглашения, которые оставили Черноморский флот в Крыму. Это черный день в украинской истории", - сказал он.

Напомним, 17 марта, Верховная Рада внесла изменения в закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", по которым этот порядок должен реализоваться исключительно органами местного самоуправления, которые будут избраны на внеочередных демократических выборах, назначенных и проведенных в соответствии с украинским законодательством после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины и в условиях недопущения незаконного вмешательства в избирательный процесс, в том числе со стороны незаконных вооруженных формирований.