За двое суток в Песках ранены пятеро бойцов ДУК ПС. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил командир 3-й штурмовой роты ДУК "Правый сектор" с позывным "Гатыло".

Боец отметил, что в Песках интенсивность обстрелов со стороны боевиков значительно усилилась.

"Традиционно стрелковое оружие в течение дня и в основном автоматические гранатометы, минометы 82-мм и иногда 120-мм минометы", - рассказал "Гатыло" о ситуации в Песках, которая считается там привычной.

"Вчера не отличались обстрелы ничем от январских и февральских. В сторону завода "Зенит", в сторону Авдеевки, в сторону Тоненького, Водяного стреляли из всего, очевидно, что есть на позициях. Стреляли и танки, и 120-мм. Очень тяжелый был обстрел. Вчера с утра у меня было такое впечатление, что мы в январе месяце, в самый пиковый период месяца. Вчера было двое раненых, 5 раненых за двое суток. За период перемирия у нас намного большие потери, чем за последние три месяца", - сказал он.

О пятерых раненых бойцах в Песках сообщил также и руководитель ПС Дмитрий Ярош. Он отметил, что боевики в течение дня обстреливают украинские позиции, однако потери боевиков значительно больше, чем в силах АТО.