Принятые Верховной Радой изменения в закон о Донбассе дают возможность провести честные выборы, и МИД Украины надеется, что Россия не будет им мешать.

Об этом говорится в заявлении МИД, которое распространяет пресс-служба.

У Климкина заявили, что принятие постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых введут особый порядок, "стало свидетельством приверженности Украины Минским договоренностям и логике мирного процесса".

"Решения украинского парламента открывают путь для проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей свободных и справедливых выборов в соответствии с законодательством Украины и с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ", - говорится в заявлении.

В МИД напомнили, что именно РФ и ее марионетки организовали избирательный фарс 2 ноября, который сорвал реализацию Минских договоренностей.

"Вместе со всем мировым сообществом рассчитываем, что РФ использует этот шанс для того, чтобы свернуть с пути агрессии и террора и вернуться на рельсы мирного урегулирования. Ожидаем, что кремлевская власть не будет чинить препятствий демократическому волеизъявлению и будет избегать любых провокаций", - заявили в МИД.

Как известно, во вторник Верховная Рада определила линию, которой очертила те районы Донбасса, на которые распространится особый режим самоуправления.

При этом сам временный режим, согласно принятым изменениям, может быть введен только после того, как в на захваченной территории Донбасса проведут выборы по украинскому законодательству.

В то же время депутаты признали эту часть Донбасса временно оккупированной территорией.