Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Куницын считает, что если бы год назад в Крыму украинским военным отдали приказ защищать Конституцию, то конфликта на Донбассе не было. Такое мнение он высказал в эфире "5 канала".

"Если бы мы дали в Крыму по зубам (а для этого были все основания), если бы нашим военным отдали приказ о том, чтобы они с оружием в руках защищали Конституцию, возможно, не было бы Донбасса", - сказал нардеп.

Он отметил, что если мы и дальше будем рассказывать о том, что мы слабы и не будем верить в победу, то возможно через год в Москве будут отмечать "освобождение" Новороссии.

Напомним, 18 марта 2014 г. президент РФ В.Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму состоялся "референдум" о статусе Крыма после чего в Верховной Раде АРК приняли постановление "О независимости Крыма".

14 сентября в аннексированном РФ Крыму прошли "выборы" по российскому законодательству в "Государственный совет", а в Севастополе - в "законодательное собрание" города. Председателем Совета министров аннексированного Крыма был назначен Сергей Аксенов, спикером Рады Крыма стал Владимир Константинов. СБУ открыла против них уголовное производство.

Крыма, Крыму, отдали, военным, каз, будем, возможно, том