Боевикам, которые в нарушение Минских договоренностей, накануне перешли линию размежевания в Луганской области, не удалось закрепиться.

Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь оперативного командования "Север" Анатолий Прошин.

"Сейчас наши силы работают над тем, чтобы боевики отошли. Идет хаотичная стрельба из стрелкового оружия. По состоянию на утро не было известно, отошли ли они назад за мост", - сообщил Прошин.

Он напомнил, что накануне боевики перешли через разрушенный мост, в нарушение Минских соглашений перешли через линию размежевания, которая шла вдоль реки Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Они пытались там сделать блокпост.

"Но наши силы не дали им закрепиться и выстроить укрепление", - сообщил Прошин.

Он добавил, что Ситуация в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" остается напряженной.

Нарушая минские договоренности боевики не бросают попыток продвинуться на контролируемые силами АТО территории.

На протяжении последнего времени в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" бандитские группировки осуществили 2 обстрела опорных пунктов из стрелкового оружия.

В обоих случаях в направлении Слявяносербска по противнику был открыт огонь в ответ.

"Благодаря умелым и профессиональным действиям военнослужащих механизированной бригады, которые немедленно отреагировали на дерзкие действия врага позиции сил АТО остаются подконтрольными Вооруженным Силам", - говорится в сообщении командования.

С целью фиксирования нарушений боевиками прекращения огня войска оперативного командования "Север" продолжают обеспечивать роботу ОБСЕ в зоне своей ответственности.

Подразделениями противовоздушная оборона зафиксирована три пролета вражеских беспилотников в районах ВЕСЕЛАЯ ГОРА- ТЭС города СЧАСТЬЯ и ЮНЫЙ ЛЕНИНЕЦ-НОВЫЙ АЙДАР.

Украиснкая правда