Злоумышленники выкрутили из крепления железнодорожных рельсов металлические подкладки и клеммные болты, но на следующий день были задержаны оперативниками линейного отдела на станции Красноармейск.

Работники железной дороги 17 марта сообщили в дежурную часть линотделаинформацию о том, что на 67 километре перегона «Селидовка - Красноармейск», на креплении железнодорожных рельсов отсутствуют 9 подложек КБ и 8 клеммных болтов в сборе.

К указанному месту происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила факт кражи. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 18 марта былаустановлена преступная группа расхитителей в составе двух мужчин. Местные жители 1977 и 1980 рождения, оба ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, задержаны по месту жительства, где они и хранили похищенные детали.

Ущерб, нанесенный железной дороге устанавливается. Следствие продолжается. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 185 УК Украины (кража, совершенная группой лиц).

По материалам ССО Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге