На будущей неделе в Верховной Раде начнут работу над проектом, который будет касаться прав лиц, которые находятся на оккупированной части Донбасса.

Об этом "Украинской правде" сообщила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

"На будущей неделе планируется разработка законопроекта, который бы касался прав лиц, находящихся на оккупированных территориях на Донбассе", - сказала она.

"Потому что сейчас (постановлением о признании части Донецкой и Луганской области оккупированными территориями - УП) мы только признали это политически. Но это тянет за собой юридические последствия", - добавила Сыроид.

По ее словам, пока не определено, будут ли это изменения в Закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины, который был принят после незаконного захвата Россией Крыма, или это будет отдельный закон.

Как известно, раньше парламент проголосовал изменения в закон об особом порядке самоуправления отдельных территорий Донецкой и Луганской областей и признали эти территории оккупированными.

Согласно изменениям в президентский закон, выборы на отдельных территориях должны состояться лишь после освобождения этих территорий. К тому моменту территории считаются оккупированными.