Анонимные, но содержательные сообщения от граждан послужили началом в открытии нескольких уголовных производств по фактам участия жителей Донетчины в деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Сегодня, благодаря своевременным сигналам от граждан, подразделения областной милиции имеют определенные наработки в разоблачении злоумышленников, которые финансировали теракты, транспортировали оружие, планировали диверсии", - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД в Донецкой области.

«Ящик создан для получения оперативных сигналов от населения. В условиях террористической угрозы ценность данного канала получения информации возрастает в разы. От активности граждан сегодня в определенной степени зависит эффективность работы милиции и безопасность украинских городов», - подчеркнул начальник областного главка милиции генерал-майор Аброськин. По адресу dovira.dongumvs@gmail.com граждане имеют возможность отправлять письма с вопросами и предложениями, сообщать о фактах нарушения законодательства, совершенных преступлениях или любых противоправных действиях, которые могут всколыхнуть мир и покой в Донецкой области.