За время работы красноармейской военной комендатуры доверие местных жителей к людям в камуфляже значительно возросло. Кроме обеспечения общественного порядка в городе, военные занимаются эвакуацией людей с обстреливаемых территорий.

Недавно из-под обстрелов были вывезены 27 местных жителей села Тоненькое Ясиноватского района.

«Нам позвонили люди из Тоненького, попросили о помощи. Мы арендовали транспорт и сразу же отправились в село, — рассказывает Евгений Фомуляев. — Когда приехали, то увидели значительно большее количество людей, чем предполагали вывезти. Многие из них стояли с большими сумками. Но места в транспорте едва хватало самим людям. Поэтому вещи пришлось оставить, чтобы все поместились в транспорте. Ведь человеческая жизнь дороже всего».

Также военные помогли предпринимателям из Авдеевки перевезти оборудование с предприятий, прекративших свою деятельность из-за постоянных обстрелов. На этом послужной список комендатуры не заканчивается.

Военный комендант Красноармейска Евгений Фомуляев. Фото: медиа-центр "ВчасноUA"

По словам военного коменданта, за помощью довольно часто обращаются люди, которые стали жертвами правонарушений, связанных с проведением антитеррористической операции.

Ведется и постоянная работа по препятствию мародерам, которые орудуют в прифронтовой зоне и забирают имущество из домов, покинутых местными жителями.