По состоянию на 20 марта в Димитровское управление соцзащиты населения за назначением субсидий обратились 2973 человека. Из них 204 было отказано, 15 обращений находятся в обработке.

Как рассказала в ходе аппаратного совещания Димитровского исполкома начальник управления соцзащиты населения Светлана Вострикова, на сегодняшний день прием документов осуществляется в упрощенном порядке.

«Обратившемуся необходимо предоставить заявление и декларацию, а до 1 мая 2015 года – справку о доходах всех зарегистрированных, - рассказала Светлана Александровна. - Все остальные документы управление запрашивает самостоятельно у коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги. Также для проверки достоверности полученных сведений мы подаем запрос в БТИ, МРЭО и другие службы».

Продолжает в Димитрове работу и выездной мобильный социальный офис. С начала этого отопительного сезона было проведено 26 приемов.

Светлана Александровна отметила, что сегодня продолжается реформирование системы начисления жилищных субсидий. Изменения начнут действовать с 1 мая этого года.