Менее суток понадобилось сотрудникам Добропольского горотдела милиции, чтобы раскрыть тяжкое уголовное правонарушение. Главным участником трагедии оказался 40-летний местный житель, который избил до смерти свою сожительницу.

В Добропольский горотдел поступило сообщение о том, что по месту жительства скончалась 29-летняя женщина. Во время первоначального осмотра тела умершей видимых следов насильственной смерти обнаружено не было. Труп направили для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая показала, что женщина погибла от полученных тяжких телесных повреждений. Ей была причинена тупая травма живота с разрывом селезенки и внутренним брюшным кровотечением.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители через несколько часов установили, что к смерти женщины причастен ее сожитель. Последний ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе досудебного расследование установлено, что 17 марта вечером мужчина вернулся домой с работы и увидел, что его сожительница находится в сильном алкогольном опьянении. На этой почве у них возник скандал. Мужчина ударил ее в живот, затем положил на диван и лег спать. На следующее утро обнаружил, что она мертва.

Как рассказал начальник уголовного розыска Добропольского горотдела милиции Александр Клевец, мужчина утверждает, что его сожительница постоянно злоупотребляла спиртным и часто находилась в запое. Во время употребления алкоголя женщина пропивала все деньги, не ухаживала за своими тремя детьми, старшему из которых 10 лет. Мужчина был добропорядочным семьянином, старался прокормить семью. По его словам, в очередной раз просто не выдержал ее пьянства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 (Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины