Для правоохранителей, которые отбывают в зону АТО, в Красноармейском городском отделе милиции провели занятия по медицинской и тактико-специальной подготовке. Милиционеры уверены, что полученные знания помогут им достойно выполнить поставленные задачи в горячих точках.

Подготовка к отправке в зону АТО в Красноармейском горотделе.
Красноармейских правоохранителей готовят к отправке в зону АТО

Для проведения занятий по оказанию первой доврачебной помощи был приглашен начальник отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Львовского военного мобильного госпиталя № 66 майор медицинской службы Василий Остапюк. Военный медик рассказал о способах остановки кровотечений, продемонстрировал технику наложения кровоостанавливающих жгутов, повязок. Особое внимание он уделил системе CABC – оказание помощи потерпевшему, которая действует во многих странах мира. Основные ее направления: С — остановка кровотечений, А - восстановление проходимости дыхательных путей, В – обеспечение циркуляции дыхания, С — восстановление кровообращения. Также военный врач напомнил, какие медпрепараты и медсредства должны находиться в индивидуальной аптечке каждого милиционера.

Красноармейских правоохранителей готовят к отправке в зону АТО

Недавно вернувшиеся из «горячей точки» красноармейские милиционеры поделились со своими коллегами основными правилами безопасности при ведении боевых действий. «Главное - не забывать про средства индивидуальной защиты, ведь когда начинается обстрел, счет идет на минуты, а иногда на секунды. Времени, чтоб добежать до укрытия, иногда просто не остается. И тогда каска и бронежилет - единственное, что может спасти жизнь», - рассказали правоохранители.

По материалам пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области